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Garam Massala

Atualizado: 29 de out. de 2018


Ingredientes:

2 colheres de sopa de semente de cominho

2 colheres de sopa de semente de coentro

1 colher de sopa de semente de pimenta preta

1 colher de chá de cardamomo

5 cravos

1/2 canela em pau


Modo de preparo:

Triturar tudo no mixer ou pulsar no liquidificador. Guardar em pote fechado (de preferência de vidro).


Propriedades e benefícios:

Para mim, uma das melhores práticas da nutrição ayurvédica é a Masala. Indico sempre o uso de especiarias para todos, e quem cozinha sabe a diferença que faz. Mas elas não existem apenas para dar sabor.


O poder de cada uma delas passa pela digestão, metabolização, desintoxicação, desinflamação e por aí vai. Cada uma com um poder mágico de cura. E, acredito eu, que esse poder já começa a partir do aroma que elas exalam, pois a aromaterapia também é poderosa.


Como muitas pessoas fazem refeições fora de casa durante a semana, uma dica é preparar essa massala (mistura de especiarias), guardar num vidrinho ou saleiro, e deixar dentro da bolsa. Quando for almoçar, é só salpicar a misturinha e mentalizar todos os benefícios que elas te trazem. Você pode também usar durante a preparação da comida. Esta serve para todos os doshas, mas para quem tem gastrites convém tirar a pimenta do reino.

garam massala

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