Ingredientes:
2 xícaras de chá de grão-de-bico
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus. Coloque o grão-de-bico numa panela com água e deixe cozinhar por 20 min. Escorra a água e misture o grão-de-bico com o azeite, o sal, a pimenta do reino, o cominho e a páprica. Espalhe o grão-de-bico em uma assadeira e leve ao forno, mexendo ocasionalmente, até ficar dourado e crocante (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
Benefícios e propriedades:
Este é um dos meus lanchinhos preferidos. Superfácil de fazer e muito nutritivo. O grão-de-bico é muito versátil, podendo ser usado de muitas formas na cozinha. Uma maneira de ter um lanche saudável, fácil de fazer e de carregar dentro da bolsa e nutritivo. O grão-de-bico é rico em triptofano, que é o aminoácido precursor da serotonina.
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