
Leve e nutritivo
A couve flor triturada pode ser nomeada como arroz de couve flor ou até cuscuz de couve flor
Mas como a composição nutricional é bem diferente, e pertencem a grupos alimentares diferentes, usarei o nome de arroz falso.
Essa é uma receita muito prática e rápida de fazer.
Você pode comer quente ou fria.
Para o verão,sugiro fria ou geladinha pois nosso paladar pede alimentos mais refrescantes.
Segue a receita:
Ingredientes:
♦ 1 couve flor
♦ 2 xícaras de lentilha germinada
♦ 1 colher de sopa de tahine
♦ 5 raminhos de manjericão picado
♦ 3 cm de alho poró
♦ Sal e azeite a gosto
Preparo:
Triture a couve flor com o manjericão em um mixer.
Refogue o alho poró no azeite, e acrescente tudo nessa sequência :
couve flor, manjericão, lentilha, tahine e sal. Misture por um ou dois minutos, em fogo médio para que a lentilha fique crocante e mantenha seu valor nutricional e energia vital.
Desligue o fogo e acrescente o limão.
Rende de 2 a 3 porções.
Sugestão de acompanhamento:
Uma fonte de carboidrato como tubérculos ou cereais integrais e salada variada.
Composição Nutricional:
Total de calorias = 696, sendo :
47 % de carboidratos 21 % de proteína 31,23 % gordura ( considerei 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem) E :
114 mg de vitamina C ( 152 % RDA) 128 mcg de ácido fólico 32 % RDA 134,5 mg de cálcio ( 13,45 % RDA) 6,9 mg de ferro ( 15,3% RDA) 3,5 mg de zinco (8,75 % RDA)
Orientação ayurvédicas:
Kapha: Diminuir para 1/3 a quantidade de tahine e azeite
Vata: Cozinhar um pouco mais ( para a lentilha ficar mais molinha) e consumir morno
Pitta: Diminuir pela metade a quantidade de tahine e azeite
Não esqueça de comer com atenção plena, isso é, sem celular, televisão, notebooks.
Tenha uma atitude de agradecimento ao alimento
Mastigue devagar
Perceba os sinais de saciedade.
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