top of page

Arroz falso de couve flor com lentilha germinada

Atualizado: 2 de jan. de 2019


Leve e nutritivo


A couve flor triturada pode ser nomeada como arroz de couve flor ou até cuscuz de couve flor


Mas como a composição nutricional é bem diferente, e pertencem a grupos alimentares diferentes, usarei o nome de arroz falso.


Essa é uma receita muito prática e rápida de fazer.

Você pode comer quente ou fria.


Para o verão,sugiro fria ou geladinha pois nosso paladar pede alimentos mais refrescantes.


Segue a receita:



Ingredientes: 


♦ 1 couve flor ♦ 2 xícaras de lentilha germinada ♦ 1 colher de sopa de tahine ♦ 5 raminhos de manjericão picado ♦ 3 cm de alho poró ♦ Sal e azeite a gosto

Preparo:

Triture a couve flor com o manjericão em um mixer.


Refogue o alho poró no azeite, e acrescente tudo nessa sequência :

couve flor, manjericão, lentilha, tahine e sal. Misture por um ou dois minutos, em fogo médio para que a lentilha fique crocante e mantenha seu valor nutricional e energia vital.


Desligue o fogo e acrescente o limão.


Rende de 2 a 3 porções.

Sugestão de acompanhamento:


Uma fonte de carboidrato como tubérculos ou cereais integrais e salada variada.




Composição Nutricional:


Total de calorias = 696, sendo :

47 % de carboidratos 21 % de proteína 31,23 % gordura ( considerei 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem) E : 

114 mg de vitamina C  ( 152 % RDA)  128 mcg de ácido fólico 32 % RDA 134,5 mg de cálcio ( 13,45 % RDA) 6,9 mg de ferro ( 15,3% RDA) 3,5  mg de zinco (8,75 % RDA)


Orientação ayurvédicas:


Kapha: Diminuir para 1/3 a quantidade de tahine e azeite

Vata: Cozinhar um pouco mais ( para a lentilha ficar mais molinha) e consumir morno

Pitta: Diminuir pela metade a quantidade de tahine e azeite


Não esqueça de comer com atenção plena, isso é, sem celular, televisão, notebooks.

Tenha uma atitude de agradecimento ao alimento

Mastigue devagar

Perceba os sinais de saciedade.

bottom of page